МУФО – 15 лет.

Доклад  Пятого Юбилейного Всемирного Научного Конгресса

 

Уважаемые и дорогие коллеги!

 

Мы собрались с вами сегодня в этом гостеприимном и, можно сказать, по истине гармоничном зале, не даром он находится в Доме Композиторов, чтобы всем вместе, нашим дружным Международным научным сообществом гармонично отметить 2 знаменательных юбилея: мы проводим в Петербурге уже 5-ый Всемирный Научный Конгресс, и МУФО, под эгидой которого проходили все ВНК, исполняется 15 лет со времени его основания.

Всякий юбилей – это торжество, радость, успехи, награды, поощрения, приветствия. Одновременно – это и подведение итогов, проделанной юбиляром работы за прошедшее время, и определение перспектив его дальнейшей эффективной деятельности на будущее.

Прежде всего, необходимо, хотя бы кратко, ответить на самые важные в данном случае вопросы.

Когда и как появился МУФО, что он собою структурно и функционально представляет, чем занимался и занимается, каковы цели, задачи, направления, масштабы, результаты и перспективы его деятельности.

 

Когда было основано МУФО.

МУФО основано в 1998 году. Я работал над созданием университета с 1992 года. Вначале существовал институт на базе Государственных университетов, который был зарегистрирован в России и вел подготовительную работу. МУФО взял за основу программы Лондонского университета, ВУЗов США и России. Сейчас я являюсь Ректором и бессменным руководителем МУФО.

Что же представляет собою МУФО.

МУФО – это Международный Университет Фундаментального Обучения, который занимается фундаментальным исследованием. Это также общественное некоммерческое объединение, по характеру своему – научно-исследовательский университет, что важно подчеркнуть, потому как в последнее время говорится о необходимости создания научно-исследовательских университетов. А такой существует уже более 11 лет.

Расшифруем, что такое Международный Университет Фундаментального Обучения.

«Международный» означает, что, во-первых, наши кадры ученых являются международными авторитетами. Во-вторых, они занимаются международно-значимыми проблемами. Мы готовим специалистов международного уровня в самых разных областях знаний и деятельности. И, наконец, результаты деятельности университета имеют международное значение.

«Университет». МУФО действительно универсальное учреждение. У нас присутствуют и разрабатываются самые разные специальности, в том числе и которые еще не признаны современной наукой. Такие как, энергопсихология, интеграционная психология и другие.

«Фундаментальный». Наш университет опирается на принципиально новую философскую основу – «Философию Взаимодействия», которая исходит из того, что мир в целом представляет собой взаимодействие различных составляющих.

«Обучение». Дело в том, что в английском языке слово «study» имеет двоякий смысл. Это не только обучение в образовательном значении, но и обучение как исследование. То есть мы обучаем кадры для исследовательской работы. В этом и заключается специфика и своеобразие нашего университета фундаментального обучения.

МУФО – это единственный в мире университет, который занимается фундаментальным обучением, иначе говоря – изучением. Мы не обучаем с нуля и не выдаем первое высшее образование. МЫ приглашаем людей, у кого уже есть высшее образование и квалифицируем их на международном уровне.

 

Необходимо выделить такие основные направления в деятельности МУФО:

1.   Здоровье человека и человечества, особенно в экстремальных условиях;

2.   Прогнозирование и профилактика различных природно-стихийных бедствий;

3.   Гармоничное развитие человека;

4.   Космология;

5.   Инфраструктура материальной и духовной безопасности;

6.   Международная безопасность;

7.   Фундаментальная и системная экономика; Бизнес-управление, нанотехнологии в управлении;

8.   Преодоление коррупции: психологический аспект;

9.   Социология и история. Древняя и современная цивилизации; Матричные структуры; Особая роль казачества в прошлом, настоящем и будущем;

10.               Биология (включая энергобиологию) и медицина: традиционная и нетрадиционная, ориентированная на духовное начало человека; Инновационная медицина; Духовная терапия; Лечение «стволовыми клетками»; Комплексная стоматология;

11.               Психология: перинатальная, трансперсональная, музыкальная; психотерапия;

12.               Современная гирудотерапия;

13.               Вода (ее различные виды) в жизни человека;

14.               Технические инновации. Экранопланы;

15.               Различные виды информатики;

16.               Юриспруденция в современном мире. Экология. Экокриминология;

17.               Проблемы культуры. Ареопаг искусств «Аполлон»;

18.               Различные виды искусства (живопись, музыка, литература, скульптура). Языкознание и литературоведение;

19.               Религиоведение и всемирные духовно-нравственные учения;

20.               Народные боевые искусства;

21.               Различные виды благотворительности.

 

Разумеется, вместить все, чем занимался и занимается МУФО в одном докладе невозможно. По истине: «Нельзя объять необъятное». Дополнения мы наверняка услышим сегодня в докладах и выступлениях.

Основные направления деятельности МУФО продолжатся в дальнейшем и будут постоянно дополняться и обогащаться новыми направлениями в соответствии с потребностями науки и жизни в их взаимодействии.

О конкретных достижениях и принципиально важных открытиях в различных областях науки научно-значимой деятельности, уважаемые участники Конгресса, точнее и убедительнее для себя узнают из докладов и выступлений своих коллег.

Деятельность МУФО имеет поистине Международный размах и Международное значение. В МУФО разрабатываются и МУФО предлагаются всем в них так или иначе заинтересованным Международные Комплексные Программы, практически значимые для человечества, всех и каждого. Вот эти Программы:

1.   Здоровье человечества;

2.   Человечество в рамках глобального договора ООН и Международного Парламента Безопасности и Мира (МПБМ – IPSP);

3.   Устойчивое развитие этносов;

4.   Выживание человека в экстремальных условиях жизнедеятельности и окружающей среды;

5.   Гармоничное развитие человека;

6.   Природно-стихийные бедствия (землетрясения, извержения вулканов, цунами, «волны-убийцы»). Своевременное предупреждение об их возникновении и эффективное преодоление негативных последствий от них;

7.   Гарантия безопасности авиаполетов в экстремальных условиях;

8.   Безопасность движения автотранспорта в «геопатогенных зонах»;

9.   Космическая безопасность;

10.               Международная безопасность.

 

Международные комплексные программы, естественно будут по мере необходимости, дополняться и уточняться.

 

 При МУФО создан Межправительственный Высший Ученый Совет, который рассматривает научные работы и выдает соответствующие Международные дипломы. МУФО – это более 800 ученых со всего мира. Сейчас МУФО является партнером глобального договора ООН, Всемирной Организации Объединенных Наций США.

 

И в заключение немного сравнительной статистики. Она тоже необходима, поскольку дает реальное и впечатляющее представление о характере и масштабах работы МУФО за минувшие 15 лет.

 

1. Всего в МУФО более 800 членов;

2. Гранд-доктора, доктора, профессора из более, чем 75 стран
3. Филиалы МУФО есть в Калифорнии, Нью-Йорке, Москве, Будапеште, Дубае, Лондоне, Шри-Ланке;

4. Прошли защиты  на Гранд-доктора и доктора кандидатов из более, чем 47 стран;
5. Выдано дипломов Почетного доктора и сертификатов представителям из более, чем 500 стран.
6. Участие в более 200 международных конкурсах;
7. Организовано более 100 Международных программ;
8. Издано более 2000 трудов (книг и сборников, журналов «Ученые Мира», «Дух Времени»);
9. Проведено четыре Всемирных Научных Конгресса
10. Участие в конференциях ООН и международных собраниях США, Лондон, Копенгаген;
11. Проводится прием зарубежных ученых;
12. При МУФО создано: Международный Центр Здоровья, Международный Медицинский Центр «Аюрведа», Международный Институт Духовной Терапии и т.д.)

 

Итак, МУФО исполнилось 15 лет, возраст вполне зрелый и одновременно многообещающий. Я убежден, что впереди у нас широкие и плодотворные перспективы, и мы общими усилиями сделаем еще немало полезного и нужного всем и каждому. Недаром говорится: «Дорогу осилит идущий».

 

Благодарю за внимание и в добрый путь, уважаемые и дорогие коллеги!

 

Ректор МУФО. Президент МВУС                 Махатма Шанти Джаясекара