Решение Юбилейного Всемирного Научного Конгресса

         27-29 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге (Россия) состоялся VЮбилейный Всемирный Научный Конгресс (ВНК), посвященный 15-летию годовщины Международного Университета Фундаментального Обучения (МУФО)

         Участники Конгресса были ознакомлены с важнейшими итогами того, что принципиально нового и перспективного в науке и научно-значимой деятельности уже сделано членами МУФО, и что ими предполагается сделать в будущем на благо человека и человечества, материальное и духовное. Вся многообразная работа МУФО всегда строилась и строится на основе идеи взаимодействия различных начал, в конечном счете материального и духовного, которые определяют собой цель, предмет, средство и результат научной и научно-значимой деятельности.

         В работе Конгресса приняли участие авторитетные в современном мире ученые и общественные деятели из Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

1.   В докладах и выступлениях участников Конгресса были проложены новые и перспективные пути для совершенствования современной мировой науки, проявлена свобода высказываний, выражены различные взгляды и позиции ученых мира. Вместе с тем, общим направлением в работе Конгресса явилась безусловная защита его участниками гуманизма и безопасности народов как ведущей и определяющей тенденции всемирного исторического развития.

2.   V ВНК поддерживает и одобряет научно-практическую деятельность, осуществляемую МУФО и Межправительственным Высшым Ученым Советом (МВУС) при МУФО под эгидой Международного Парламента Безопасности и Мира (МПБМ), и основные направления докладов, и выступления на Конгрессе.

3.   Конгресс призывает всех ученых мира смелее прокладывать новые пути в науке и научно-значимой деятельности, соответствующие интересам человечества, всех и каждого, активнее отстаивать дело мира во всем мире.

4.   Организаторы V ВНК предпримут меры, чтобы материалы Конгресса были опубликованы в печатном и электронном виде.

5.   Оргкомитет V ВНК выражает признательность и благодарность всем участникам Конгресса.

6.   VI ВНК предполагается провести осенью (конец ноября) 2014 года в Санкт-Петербурге (Россия) на тему: «Традиционное и новое в современной науке».

 

Решение принято единогласно открытым голосованием участников V ВНК.

 

29 ноября 2013г.

 Санкт-Петербург