МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

"АПОЛЛОН-АФРОДИТА"

 

 28-29 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге (Россия) состоялся VIII ВНК на тему: "Новое в науке: объясненное и необъясненное".

 

В Программу Конгресса был впервые и органично включен Международный Кинофестиваль "Аполлон-Афродита", который наглядно продемонстрировал неисчерпаемые творческие возможности и впечатляющие результаты деятельности Российской кинематографии, художественной и документальной.

 

Наука постигает и объясняет реальность на всех ее уровнях и во всех проявления как взаимодействие различных начал, в последнем счете материального и духовного, уделяя значительное внимание началу духовному. Наука призвана удовлетворять и материальные, и духовные потребности человека. 

 

Искусство так или иначе воспроизводит реальность как взаимодействие материального и духовного начал, при особом внимании к началу духовному, и удовлетворяет прежде всего духовные потребности человека. Это в полной мере относится к киноискусству. 

 

Именно через присущее им духовное начало происходит плодотворное взаимодействие науки с искусством. Они необходимы друг другу и, хотя и по разному, жизненно необходимы человеку. 

 

ВНК наглядно демонстрирует поистине гармоничное воздействие искусства и науки на сознание человека, весь его внутренний мир, делая его гармоничным. 

 

В будущем предполагается регулярное проведение Международного Кинофестиваля "Аполлон-Афродита" в структуре Программы очередного ВНК (Санкт-Петербург). 

 

Кинофестиваль включает в себя демонстрацию различных художественных и документальных фильмов, российских и зарубежных. Их общественно-конкурсный просмотр и оценку. 

 

В Кинофестивале могут принять участие режиссеры, сценаристы, операторы, художники, композиторы, актеры, научные консультанты и другие участники кинопроцесса.

 

Победителям Международного Кинофестиваля и выдающимся ученым будет вручена специальная Международная Премия "Искусство, Наука и Сознание". Установлены также другие награды и поощрения участников Кинофестиваля. 

 

Очередной Международный Кинофестиваль "Аполлон-Афродита" предполагается провести во время работы IX ВНК (конец сентября 2017 года) в Женеве и в Санкт-Петербурге (ноября) Россия. 

 

 

 

 

Международный кинофестиваль «Аполлон-Афродита»

  В Санкт - Петербурге (Россия) и различных зарубежных странах впервые в мире состоится Международный кинофестиваль «Аполлон-Афродита» для людей с ограниченными физическими возможностями (зрение, слух, речь). Кинофестиваль проводится при Ареопаге Искусств «Аполлон» и «Международном благотворительном фонде гуманитарного взаимодействия».

В кинофестивале могут принять участие люди с ограниченными физическими возможностями (зрение, слух речь), включая деятелей культуры, и учащихся разного уровня обучении с подробными физическими ограничениями, а также люди с нормальными физическими возможностями, в том числе деятели культуры.

 Цель Кинофестиваля состоит в привлечении к реальному восприятию киноискусства (зрительно-слухового феномена) через неограниченнее духовные возможности, присущие зрению, слуху, речи и осязанию всех людей, включая людей с ограниченными физическими возможностями. Важнейшая роль в этом плане принадлежит такому духовно-насыщенному человеческому чувству, как любовь и тактильному восприятию человеком реальности, по своей природе духовно-значимому и отсюда-физически (зрительно) проявляющему себя у реципиента с ограниченными физическими возможностями.

  В известном смысле образцом для Кинофестиваля может служить подлинно-новаторская картина «Истинная любовь» (сценарист и режиссер Санти П. Джаясекара). Герои фильма: люди с ограниченными физическими возможностями зрения у пианиста и поэта, слуха и речи-у художника, как сильнейшее духово-волевое напряжение, истинная любовь героев к зрячей девушке-переводчице для глухонемых-делает пианиста-поэта внутренне и даже в значительной мере физически зрячим, когда он сильно воспринимает духовно-выразительную живопись, а художника делает способным внутренне и даже физически слышать духовно возвышающую музыку и понимать духовно ориентированную звуковую речь.

Таким образом, принципиальные перспективы для особого рода киноискусства уже практически намечены.

Открытие кинофестиваля в Санкт-Петербурге планируется на 28 ноября 2016 года (19:00 ч.) по адресу ул. Большая Морская дом. 45.

Организационный  комитет кинофестиваля

Тел. +7-812-988-6055, 812-988-6710

                                                                                                                    Email. This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

18.05.16 Санкт-  Петербург

 

 

 

 

ПРОГРАММА

Международный кинофестиваль «Аполлон-Афродита»

Санкт-Петербург (Россия), Дом Композиторов

 

29 ноября 2016 г.

 

Начало в 19:00

 

Открытие: Кинорежиссер Шанти П. Джаясекара: Президент кинофестиваля “Аполлон Афродита”, Президент Ареопаг искусств "Аполлон". Фильм "Истинная любовь", Иезуитов А.Н.

Кинорежиссер, Член правления киноконцерна «Мосфильм», сценарист, актер, продюсер, педагог ВладимирНаумов. Кинофильмы: Тегеран 43, Бек и показ международного кино.

Выступление Генерального директора киностудии "Ленфильма", Президент Сообщества национальных кинотеатральных организаций «Киноальянс», Член правления Союза Кинематографистов Российской Федерации, член правления Гильдии Продюсеров России Эдуард Пичугин и Выступление декана театрального факультета МУФОпроф. Мария Белостоцкая

Кинорежиссер, проф. СергейОвчаров Мастерская Овчарова государственный институт кино и телевидения. Кинофильмы: Шоссе, Нескладуха, Барабаниада, Фараони др.

Кинорежиссер, сценарист, член Союза кинематографистов АрменииКарен Геворкян. Киностудия Русское поле. Государственный институт кино и телевидения. Кинофильмы: Вся наша надежда, Архитектура, Капа , и другие. 

 

Кинорежиссер ИгорьМасленников

 

Альбано Карризи. Видеообращение: Выступление Клаудио Мелотто (Италия). 

 

Выступление Марсель Валентин (Франция).

 

Выступления генерального директора Санкт-Петербургского кинофестиваля Виват Кино Россия ЛюдмилаТомская 

 

Киноактер Николай Буров

Киноактер Шерхан Абилов, режиссер (Казахстан)

Кинорежиссер Игорь Москвитин

Кинорежиссер Валерий Гурьянов

Кинорежиссер Александр Бируля

Гюльшан Джафарова, Алена Вировец, Александр Копосов, Анастасия Копосова, Андрей Драгунов, участник Театра с глухими актерами "Дети Тишины"

       Кинорежиссер Михаил Кощин

 

Кинорежиссер  Мустафа Шабан (Иран)

 

Кинорежиссеры короткометражного фильма: Татьяна Ра, Александра Ермина, Андрей Бегунов, Анастасия Пашутина

 

       Кинорежиссер Антон Кваленко

 

Исполнение грузинских танцев.

 

Исполнение вокалисты: Пётр Сахоров и Лидия Долматова

 

Народный артист циркового искусства Измар Маслянов

       Презентация книги Шанти П. Джаясекара "Как стать режиссёром".

 

Награждения, вручение дипломов и сертификатов

       Закрытие кинофестиваля.