Положение

 о Международном Центре Молодых Ученых (МЦМУ) при МУФО И МВУС

 

Поступательное развитие современной передовой науки настоятельно требует ее концепционного, мировоззренчески-методологического и возрастного обновления. Исторический опыт показывает, что, как правило, самые прогрессивные и перспективные идеи ученые всего мира высказывали и обосновывали в сравнительно молодом возрасте.

 

Учитывая предшествующие научные достижения, именно молодые ученые не были ими теоретически и практически скованны и подавлены, проявляли подлинную научную смелость, которой принадлежало будущее.

 

Любые традиции и в любой науке являются исторически ограниченными, имеют срок своего прогрессивного воздействия на развитие научной мысли.

 

Подлинная наука всегда оперативно и действенно отвечало на исторически-насущные потребности своего времени. «Фетишизация» уже достигнутого наукой неминуемо приводила к застою в науке, ее отставанию от жизни, ограниченности в понимании и объяснении реальности, к неспособности практически решать актуальные проблемы, жизненно важные для человечества.

 

В настоящее время мировая наука переживает системный кризис. Прежние идеи уже изжили себя и не работают, новые – в явном дефиците. В этих условиях именно ученые нового поколения способны выдвигать действительно новые перспективные идеи и  практически их воплощать, принося реальную и многообразную пользу человечеству, всем и каждому.

 

В связи со сказанным выше МУФО считает целесообразным образовать при МУФО Международный Центр Молодых Ученых (МЦМУ), мировоззренчески-методологической основой деятельности которого являются «Философия взаимодействия» - принципиально новая философия XXIвека.

 

Центр будет объединять молодых ученых самых разных стран мира, и прежде всего России, способствовать их непрерывному научному росту и развитию.

 

МВУС при МУФО будет отдавать предпочтение при защите диссертаций работам всех уровней (бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор) молодых ученых с новыми и передовыми идеями (научные исследования, научно-значимая деятельность).

 

МУФО будет отдавать также предпочтение публикации работ молодых ученых, действительно оригинальных, в журнале «Дух времени» и других изданиях МУФО.

 

Молодые ученые будут широко привлекаться к участию (доклады, сообщения) в различных Международных научных мероприятиях (конгрессы, конференции, симпозиумы, «круглые столы»), направляться в зарубежные научные командировки (обмен опытом, стажировка).

 

МЦМУ организует и проводит собственные Международные научные мероприятия.

 

За выдающиеся заслуги молодые ученые будут получать «Международный Паспорт Ученого» и различные знаки отличия (ордена, медали, особые дипломы и сертификаты).

 

Считать возрастом молодого ученого, обязательно имеющего высшее образование – возраст до 30 лет.

 

Образовать Руководство Международного Центра Молодых Ученых (МЦМУ) в составе:

 

Санти П. Джаясекара (шеф-руководитель), Викулов М.Ю. (исполнительный руководитель), А.Н. Иезуитов (Главный научный консультант), А.А. Абрамычев (Главный ученый секретарь), А.Н. Кошурко (учёный секретарь).

 

Руководство МЦМУ производит отбор в состав МЦМУ, организует и осуществляет его деятельность, оперативную и стратегическую, утверждает соответствующие целевые Программы МЦМУ и молодых ученых, входящих в его состав.

 

Образовать региональные отделения МЦМУ в России и других странах, состав и руководство которых (руководитель, научный консультант, ученый секретарь), утверждается руководством МЦМУ, как и конкретные Программы деятельности региональных отделений МЦМУ и молодых ученых, участвующих в работе региональных отделений МЦМУ.

 

 

  

Распоряжение № 07/01 от 30/04/2016

  

  1. Утвердить «Положение о Международном Центре Молодых Ученых (МЦМУ) при МУФО».
  2. Утвердить состав Руководства МЦМУ при МУФО и МВУС

 

 Контроль за выполнением данного распоряжения и возможные уточнения в «Положении о МЦМУ при МУФО» оставляю за собой.

 Президент МУФО, председатель МВУС,

 

Шеф-руководитель МЦМУ при МУФО                                                  Санти П. Джаясекара

 30 апреля 2016 г.

 Москва