РЕШЕНИЕ Х ЮБИЛЕЙНОГО ВСЕМИРНОГО

 НАУЧНОГО КОНГРЕССА (ВНК)

 г.Санкт-Петербург

          Десятый Юбилейный Всемирный Научный Конгресс (Х ЮВНК) на тему: «Творческая личность в науке», состоялся 29 ноября 2018 года в г.Санкт-Петербурге (Российская Федерация). 

В работе Конгресса приняли участие выдающиеся представители науки, культуры и искусства, отечественные и зарубежные, общественные деятели из России, ближнего и дальнего зарубежья. 

Х ЮВНК является в значительной мере итоговым и одновременно намечает перспективы дальнейшего развития и совершенствования науки, культуры и искусства. 

На предыдущих ВНК, как и на Х ВНК, рассматривались наиболее актуальные проблемы мировой науки, позитивные и негативные тенденции в ней, предлагались и обосновывались пути реального выхода мировой науки из системного кризиса, который она переживает, выступали и реализовывали себя выдающиеся и разнообразные творческие личности, отечественные и зарубежные. Именно творческие личности всегда развивают и совершенствуют науку, культуру и искусство. 

Ведущей направляющей идеей всех ВНК, включая Х ВНК, является в соответствии с реальностью на всех её уровнях, идея взаимодействия как взаимодополнения, взаимообогащения и взаимопроникновения самых разных начал, существующих в реальности материальной и духовной, в последнем счёте начала материального и начала духовного. Это придаёт работе всех ВНК целенаправленность и практическую действенность, позволяет в полной мере реализовать неповторимым творческим личностям свои замыслы и устремления. 

1.    Х ЮВНК поддерживает и одобряет научно-практическую и организационную деятельность МУФО и МВУС, основные направления и положения докладов и выступлений на Конгрессе. 

2.    Х ЮВНК внёс значительный вклад в мировую науку и разнообразную творческую практику в культуру и искусство. Его опыт заслуживает всяческой поддержки и всемирного распространения. 

3.    Х ЮВНК отмечает, что наука, культура, искусство могут и должны управляться самими творческими личностями, а не со стороны особыми управленцами. Творческие личности сами определяют, что являются особенно перспективным и нужным, материально и духовно в настоящее время для их собственной деятельности, материальной и духовной, и для всех и каждого, материально и духовно. 

4.    Х ЮВНК считает целесообразным ежегодное проведение в Женеве Всемирных Научных Конгрессов при участии МУФО и МВУС, под эгидой штаб-квартиры ООН. 

5.    Х ЮВНК подтверждает своё согласие «Декларацией МУФО» 2013, в которой подчёркивается, что «МУФО сознательно осуществляет свою многообразную деятельность вне политики и вне религии», что не исключает объективного исследования различных политических и религиозных явлений как социально-исторически обусловленных. 

6.    Х ЮВНК поддерживает создание при МУФО и МВУС Всемирного Центра боевых искусств. 

7.    Х ЮВНК призывает учёных и деятелей культуры мира всемирно содействовать своей деятельности, укреплению безопасности и мира на Земле в наше беспокойное время, чреватое разного рода конфликтами и потрясениями, опасными для человечества, всех и каждого. 

8.    Организаторы Х ЮВНК намереваются при поддержке спонсоров опубликовать материалы Конгресса в печатном виде. Прежде всего, в журнале «Дух Времени», «Учёные Мира», «Наука Сегодня и Завтра». Не исключена публикация в электронном виде. 

9.    Оргкомитет Х ЮВНК и его руководства выражают признательность и благодарность всем участникам Конгресса. 

10. ХI ВНК предполагается провести в 2019 году в Санкт-Петербурге ориентировочно в ноябре. Тема Конгресса: «Современная наука: цифра и реальность». 

11.Решение принято единогласно открытым голосованием.