Положение

О Международном благотворительном фонде

гуманитарного взаимодействия

 

 

 

 

         Для стабильного сохранения и поступательного развития современного человечества, всех и каждого, большое и жизненно важное значение приобретают две основные парадигмы: благотворительность и взаимодействие.

         Под словом «гуманитарный» имеется ввиду не только науки особого характера (общественные науки), а самая разнообразная человеческая деятельность (включая различные науки, сферы культуры и т.д.), имеющая позитивное практическое значение для человеческого существования и развития и практикующаяся на основе взаимодействия между людьми и людей с окружающих их миром.

         Уже исторически и логически исчерпала себя борьба как насилие, материальное и духовное. Всё острее ощущается насущная потребность для успешного решения самых разных проблем (политических, экономических, социальных, национальных и т.д.) во взаимодействии самых разных суверенных по своей сути начал. Всё большее и реально-практическое значение приобретает также в современных условиях духовное начало как внутренняя установка (предрасположенность, готовность) всех реальных явлений, природных и созданных человеком, и в первую очередь самого человека, ориентированная на своё материальное воплощение.

         Слово «благотворительность» является аналогом греческого слова «филантропия», которым чаще всего пользуются в настоящее время. «Филантропия» означает помощь материально не имущим. Мы будем пользоваться «благотворительность» как ключевым и типологически значимым, более ёмким и реально многозначным, ежели «филантропия».

         Этимологически «благотворительность» означает «творение» (созидание) «блага» одним человеком для другого человека. «Благо» по сути своей есть взаимодействие как взаимодополнение, взаимообогащение и частичный взаимопереход друг в друга материальных и духовных интересов и потребностей человека при их удовлетворении, в материальном и духовном. Конкретная мера такого удовлетворения может быть самой разной и по своему содержанию, и по норме своего выражения. Различны виды и способы предложения «благотворительности» и получаемые от этого результаты.  «Благо» предполагает реальное развитие и совершенствование реального человека, и дающего, и принимающего.

         «Творение» (созидание) в «благотворительности» есть взаимодействие материальной и духовной деятельности человека, направленной на «благо» человека, на материальное и духовное удовлетворение его материальных и духовных интересов и потребностей.

         «Благотворительность» как взаимодействие составляющих её материального и духовного начал по природе своей противостоит любому насилию, внешнему и внутреннему, материальному и духовному. При этом в различных целевых установках на «благотворительность» и в ее различных конкретных результатах может так или иначе доминировать одно из принципиальных начал, составляющих «благотворительность» («помощь», «поддержка», «шевство», «инвестиция», «милосердие», «меценатство»).

         Благотворительность и взаимодействие как особые парадигмы находятся в постоянном и разноуровневом принципиальном взаимодействии. Целью и результатом благотворительности является всемерное утверждение и развитие плодотворного взаимодействия между людьми, человеком и окружающим его миром. Взаимодействие имеет своей внутренней установкой и реально-практической основой материальную и духовную благотворительность в материальных и духовных интересах людей.

         В связи со всем изложенным возникает настоятельная необходимость в создании специального Международного благотворительного фонда гуманитарного взаимодействия.

         Целью фонда является поддержка деятельности, материальной и духовной, отдельных лиц (учёных, деятелей культуры и т.д.), направленной на укрепление и развитие взаимодействия, материального и духовного, различных начал, сил, тенденций, направлений и т.д., способствующей их плодотворному взаимодействию, материальному и духовному во имя сохранения мира на нашей планете и безопасности современного человечества, всех и каждого, всемерного развития науки и культуры, истинно гуманных по своей сути.

         Инициатором и учредителем такого фонда выступает Международный Университет Фундаментального Обучения (МУФО, Санкт-Петербург, Россия). Президент и распорядитель Фонда Ректор МУФО, Махатма, Гранд-доктор философии, доктор юридических наук, профессор, академик Шанти П. Джаясекара. Вице-президент и научный руководитель Фонда проректор МУФО, Гранд-доктор философии, доктор филологических наук, профессор, академик А.Н. Иезуитов. Исполнительный и ученый секретарь Фонда Гранд-доктор философии, доктор психологических наук, профессор, академик В.В. Лукоянов.

         В настоящее время в МУФО подготовлены Международные Комплексные Программы, имеющие последовательно и целенаправленно-гуманитарный характер и способные заинтересовать потенциальных благотворителей из разных стран мира, которые могут и хотят реально помочь человечеству, всем и каждому, сделать жизнь на нашей планете действительно безопасной и благотворной для человека, материально и духовно.

 

 

         Предлагаются такие Программы:

 

 

  1. Международная Комплексная Программа «Природно-стихийные бедствия (землетрясения, извержения вулканов, цунами): своевременное предупреждение об их возникновении и эффективное преодоление негативных последствий от них».
  2. Международная Комплексная Программа, гарантирующая безопасность авиаполетов в экстремальных условиях.
  3. Международная Комплексная Программа по безопасности движения автотранспорта в «геопатогенных зонах».

     Автором и научным руководителем  Международных Комплексных Программ является А.Н. Иезуитов

 

 

 

Президент и Распорядитель Фонда, Ректор МУФО,

Махатма, Гранд-доктор философии,

доктор юридических наук,

профессор, академик                                                                 Шанти П. Джаясекара

 

15 мая 2012 г.

 

г. Санкт-Петербург