Распоряжение №  23/11

от 14.11.2011

 

  1. Принять к исполнению «Памятку лицу, претендующему на соискание в МВУС при МУФО ученой степени Доктора и Гранд-Доктора философии в определенной области науки и в определенной сфере научно-значимой деятельности».

 

Контроль за выполнением и уточнением данной Памятки оставляю за собой.

 

Ректор МУФО, Президент МВУС при МУФО                              Шанти П. Джаясекара

 

14 ноября 2011

Санкт-Петербург

 

 

 

«Памятка лицу, претендующему на соискание в МВУС при МУФО ученой степени Доктора и Гранд-доктора философии в определенной области науки и в определенной сфере научно-значимой деятельности»

 

Выполняется самим соискателем.

 

1. Необходимо сообщить: краткие биографические сведения о соискателе; какое высшее учебное заведение было им закончено (когда и где); какой научной и научно-значимой деятельностью он занимается (где, сколько времени); какие имеются у него научные публикации и какие научно-значимые достижения (изобретения, открытия и т.д.).

 

2. Для соискателя ученой степени Доктора и Гранд-Доктора обязательна публикация минимум одной работы в журнале «Дух времени» (МУФО). Объем публикации до 8 компьютерных страниц.

 

3. Необходимо заранее представить в МВУС при МУФО диссертацию, оформленную в соответствии с нормативами МВУС при МУФО.

 

4. Необходимо заранее представить в МВУС при МУФО (вместе с диссертацией) автореферат диссертации, оформленный в соответствии с нормативами МВУС при МУФО.

 

5. Исполнение п. 3 желательно, но не обязательно для соискателей ученой степени бакалавра и магистра (если есть публикации, указать: какие и где).

 

6. Исполнение п. 3, 4 обязательно для соискателей ученых степеней всех уровней (бакалавр, магистр, Доктор, Гранд-Доктор).

 

7. Защита диссертаций на заседаниях МВУС при МУФО производится в установленной последовательности: бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор. В исключительных случаях, если успешно защищенная диссертация по своим научным достоинствам превышает уровень искомой диссертантом ученой степени, она может быть переквалифицирована решением МВУС при МУФО для защиты на более высокую ученую степень и ускоренно, после соответствующей доработки, повторно защищена на заседании МВУС при МУФО.