Международный Высший Ученый Совет (МВУС)

Положение о МВУС


Международный Высший Ученый Совет (МВУС) в качестве ассоциации ученых мира получил Государственную регистрацию в Министерстве юстиции РФ(Решение о Государственной регистрации принято 25.06.2015 г., Главное управление Министерства юстиции РФ по Санкт-Петеребургу, запись в ЕГРЮЛ 01.07.2015, Государственный Регистрационный номер 1157800003173, по Санкт-Петербургу Учетный номер 7814060552).
МВУС является единственным правопреемником Межправительственного Высшего Ученого Совета(МВУС), существовавшего с 12.11.2007 по 01.07.2015 г., со всеми его аккредитационными правами и преимуществами.
Международный Высший Ученый Совет(МВУС) осуществляет свою многообразную деятельность совместно с Международным Университетом Фундаментального Обучения(МУФО) и представляет собою первое и единственное в мире постоянно действующее коплексное и квалификационное научное учреждение, полифункциональное по своим целям и задачам. МВУС имеет международную аккредитацию. МВУС занимается важными в международном отношении проблемами (теоретическими и практическими), имеющими межгосударственное значение. В состав МВУС входят ученые, обладающие международным авторитетом. МВУС готовит высокого уровня международные научные и управленческие кадры, уникальных специалистов в различных областях науки и научно-значимой деятельности. Такие спеиалисты, как и те, кто их готовит, представляют всемирную ценность.


МВУС имеет разноуровневую системно-организационную структуру:

1. Президиум МВУС(во главе с президентом)
2. Объединенный Ученый Совет(Совместно с МУФО)
3.Специализированные Ученые Советы
4. Экспертный Совет(по согласованию)
5. Группа научных руководителей и научных консультантов(по согласованию)
6. Секретариат разного уровня

В Ученые Советы всех уровней и в группу научных руководителей и научных консультантов входят отечественные и зарубежные ученые.
МВУС проводит предварительную работу с соискателями из различных стран мира на международные ученые степени(бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор) для подготовки соискателями своей диссертации для защиты на заседании МВУС, организует весь процесс защиты и присваивает ученые степени и научные звания за особые заслуги(профессор, полный профессор). Все соискатели любой Международной ученой степени должны иметь высшее образование.
МВУС предъявляет такие требования к соискателям:
Бакалавр - реальное проявление способностей к научной деятельности.
Магистр - самостоятельное исследование какой-либо научной проблемы.
Доктор - теоретическое и практическое решение существенной научной проблемы.
Гранд-доктор-предложение и обоснование нового направления в определенной науке, теоретически и практически значимого.
Кандидат наук имеет право претендовать на степень доктора философии в определенной науке и научно-значимой деятельности, доктор наук- на степень Гранд-доктора философии в определенной науке и научно-значимой деятельности.


 Критерии научности и научно-значимой деятельности, принятые в МВУС.
Поиски, выявления, постижение и объяснение реальной сущности реальных явлений, опираясь на реальные, а не на гипотетически сконструированные факты.
Системность выдвигаемых и доказываемых положений и приводимых и анализируемых фактов, достоверность сделанных выводов, их соответствие реальности в данный момент и на перспективу.
Теоретическая и практическая значимость впервые привлеченного к исследованию и по-новому объясненного и примененного разнообразного материала.
Теоретическая и практическая позитивная результативность проделанной работы, с учетом возможности ее негативного переосмысления и применения.
Конкретная мера применяемых критериев определяется уровнем и характером диссертации, представленной соискателем на международную ученую степень.
Соискатель Международной ученой степени защищает на заседании МВУС специально написанную работу в соответствии с существующими правилами ее оформления.


В исключительных случаях(бесспорный научный авторитет, преклонный возраст, состояние здоровья, реальные трудности с написанием специального труда и т.д.) может происходить защита на соискание Международной ученой степени Гранд-доктора философии и доктора философии в определенной науке и научно-значимой деятельности по совокупности уже опубликованных в научных изданиях работ соискателя, получивших признание у специалистов, отечественных и зарубежных.
В МВУС представляется одновременно с самой диссертацией автореферат диссертации и автореферат по совокупности работ на соискание ученой степени Гранд-доктора и доктора философии в определенной науке и научно-значимой деятельности.
Диссертация любого уровня допускается к защите Экспертным советом на основании решений специализированных ученых советов, предварительно рассматривающих диссертации и автореферат.
Члены Экспертного совета и специализированных ученых советов входят в Объединенный Ученый Совет в составе МВУС.
к Диссертации прилагается отзыв научного руководителя, научного консультанта.
Защита диссертации осуществляется не менее, чем через 10 дней после ее допуска к защите, чтобы члены объединенного ученого совета в составе МВУС и все желающие могли заранее ознакомиться с текстом диссертации и ее авторефератом.


В Международных Дипломах на соискание любой ученой степени, выдаваемых МВУС, на первом месте в соответствии с исторически длительной и международной традицией, стоит "Философия"(бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор философии в области определенной науки и научно-значимой деятельности), что подчеркивает сущностную новизну предлагаемого и защищаемого диссертантами. Представленные и защищенные в МВУС диссертации любого уровня должны быть и теоретически и практически зачимыми.
МВУС имеет право присуждать Международные научные звания профессора и полного профессора. Степени и звания, присуждаемые МВУС, признаются более, чем в 150-ти странах мира.
МВУС присуждает Международные Учные степени доктора и гранд-доктора философии выдающимся общественным, политическим, культурным и государственным деятелям, внесшим значительный вклад в развитие всемирной науки и культуры, в укрепление безопасности и мира на нашей планете.
Международная Высшая Аттестационная Комиссия(МВАК) структурно и функционально входит в состав МВУС, поскольку МВУС осуществляет защиту диссертации и одновременно выдает соответствующие международные дипломы.
МВУС осуществляет научное руководство специальными научными лабораториями и специальными научными центрами по мере их создания.
МВУС имеет право выполнять самостоятельно и предлагать различные научные программы(с учетом практической ценности реальной стоимости )заинтересованным в таких программах заказчикам (университеты, научные учреждения и т.д.) В случае их принятия и одобрения координировать реальное выполнение и последующее применение программ.


Члены МВУС занимаются индивидуальной и коллективной научной и научно-значимой деятельностью. МВУС в процессе своей деятельности создает собственные специализированные издания с участием зарубежных ученых:сравнительно периодически(научный журнал, научный альманах) и тематические сборники, монографии,издания осуществляются на различных языках имра, в типографском и электронном варианте. МВУС организует и проводит различные международные (Всемирные) конгрессы, конференции и тд.
МВУС может иметь региональные отделения(Малые Ученые Советы) в различных государствах и городах, находящихся в одной стране и в разных странах мира.

Конкретный сотав МВУС будет определен в зависимости от поступивших предложений и рекомендаций со стороны государственных органов и общественных организаций различного уровня и характера из разных стран мира.
Ученая степень Гранд-доктора философии, доктора философии,магистра и
бакалавра философии в определенной науке и научно-значимой деятельности присуждаются в соответствии с Номенклатурой МВУС.


Ученые звания профессора и полного профессора тоже присваиваются в соответствии с номенклатурой МВУС.
Соискателями ученой степени и ученого звания могут быть граждане России, а также иностранных государств.
Ученые, получившие международную степень, могут выйти на качественно новый уровень в своей и другой стране, признающей МВУС. Ученые степени и звания, полученныев МВУС, признаются ведущими вузами мира.
Право выдачи соответствующих международных дипломов имеет лишь Объединенный Ученый Совет в структуре МВУС.
МВУС выдает Международный Паспорт Ученого выдающимся ученым мира.
Данное положение может дополняться и уточняться. Все права по его выполнению возлагаю на себя.


Президент МВУС
Махатма Санти П.Джаясекера

14.08.2015
Санкт-Петербург

 

О МВУС при МУФО

 

МВУС при МУФО представляет собою первое и единственное в мире постоянно действующее комплексное и квалификационное научное учреждение, полифункциональное по своим целям и задачам. МВУС имеет международную аккредитацию. МВУС занимается важными в международном отношении проблемами (теоретическими и практическими), имеющими межгосударственное значение. В состав МВУС входят ученые, обладающие международным авторитетом. МВУС готовит высокого уровня международные научные и управленческие кадры, уникальных специалистов в различных областях науки и научно-значимой деятельности. Такие специалисты, как и те, кто их готовит, представляют всемирную ценность.

МВУС при МУФО имеет разноуровневую системно-организационную структуру:

 

1.           Президиум МВУС (во главе с президентом – ректором

         МУФО);

2.           Объединенный Ученый Совет;

3.           Специализированные Ученые Советы;

4.           Экспертный Совет (по согласованию);

5.           Группа научных руководителей и консультантов (по согласованию).

 

В Ученые Советы всех уровней и в группу научных руководителей и консультантов входят зарубежные ученые.

МВУС при МУФО проводит предварительную работу с соискателями из различных стран мира на международные ученые степени (бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор) для подготовки соискателями своей диссертации для защиты на заседании МВУС, организует весь процесс защиты и присваивает ученые степени и научные звания за особые заслуги (профессор, полный профессор).

В Международных дипломах на соискание любой ученой степени, выдаваемых МВУС при МУФО, на первом месте в соответствии с исторически длительной и международной традицией стоит “философия” (бакалавр, магистр, доктор, гранд-доктор философии в области определенной науки и научно-значимой деятельности), что подчеркивает сущностную новизну предлагаемого и защищаемого диссертантами. Представленные и защищенные МВУС при МУФО диссертацией любого уровня должны быть и теоретически и практически значимыми.

Международная Высшая Аттестационная Комиссия (МВАК) структурно и функционально входит в состав МВУС,  поскольку МВУС осуществляет защиту диссертаций и одновременно выдает соответствующие международные дипломы.

МВУС осуществляет научное руководство специальными научными лабораториями и специальными научными центрами по мере их создания.

МВУС имеет право выполнять самостоятельно и предлагать различные научные программы (с учетом их практической ценности и реальной стоимости), заинтересованным в таких программах заказчикам (университеты, научные учреждения и т.д.) и, в случае их принятия и ободрения, координировать реальное выполнение и последующее применение Программ.

Члены МВУС занимаются индивидуальной и коллективной научной и научно-значимой деятельностью.

МВУС в процессе своей деятельности создает собственные специализированные издания с участием зарубежных ученых: сравнительно периодические (научный журнал, научный альманах) и тематические сборники, монографии. Издания осуществляются на различных языках мира, в типографическом и электронном варианте. МВУС организует и проводит различные международные (Всемирные) конгрессы, конференции и т.д.