Международный Университет Фундаментального Обучения (МУФО) в Дубае

 

 Международный Университет Фундаментального Обучения (МУФО) в Дубае

         Уважаемые коллеги!

Я выступаю на этом Международном конференции  в Дубае от имени МУФО.

   В ноябре 2013 года МУФО исполняется 15 лет. И все это время МУФО эффективно и плодотворно занимался и занимается многообразной научно-исследовательской и культурно-просветительской деятельностью.

МУФО – международный университет фундаментального обучения, который занимается фундаментальным исследованием различных проблем. МУФО  - общественное некоммерческое объединение, по своему характеру это научно-исследовательский университет, что важно подчеркнуть, поскольку в последнее время много говорится о необходимости создания научно-исследовательских университетов. Между тем, такой университет уже существует 15 лет. К сожалению, до сих пор не все об этом знают.   Теперь этимологически расшифруем, что же представляет собой Международный Университет Фундаментального Обучения.

         «Международный» означает, что, во-первых, ученые в составе МУФО являются международными авторитетами. Во-вторых, они занимаются международно-значимыми проблемами. МУФО готовит специалистов международного уровня в самых разных областях знаний и деятельности. И, наконец, результаты деятельности МУФО имеют международное значение.

         «Университет». МУФО действительно универсальное учреждение. В нем присутствуют и разрабатываются самые разные специальности, в том числе и такие, которые еще не признаны современной наукой. Это энергопсихология, интеграционная психология и т.д.    «Фундаментальный». МУФО опирается на принципиально новую философскую основу – философию взаимодействия, которая исходит из того, что мир в целом представляет собой постоянное и многоуровневое взаимодействие. Такой философией подчеркивается важнейшая роль.

         «Обучение». Дело в том, что в английском языке слово «study» имеет двоякий смысл. Это не только обучение в образовательном значении, но и обучение как исследование. В МУФО обучаются кадры для научно-исследовательской работы. В этом заключается специфика и принципиальное своеобразие МУФО.

         МУФО – это единственный в мире университет, который занимается именно фундаментальным обучением. Мы не обучаем с нуля и не представляем собой первое высшее образование. Мы приглашаем в МУФО людей, у кого уже есть высшее образование и квалифицируем их на международном научном уровне.

         МУФО основан в 1998 году. Я работал над созданием университета с 1992 года. В начале существовал институт на базе государственных университетов, который был зарегистрирован в России и вел подготовительную работу. МУФО взял за основу программы Лондонского университета, ВУЗов США и России. Сейчас я являюсь ректором и бессменным руководителем МУФО.

         В 1999 году МУФО получил Государственную Лицензию для подготовки специалистов по Российской Государственной Программе. Существует много государственных университетов, но ни один из них не может выдавать международный диплом. У них нет полномочий готовить по Международной программе, в отличие от университетов Лондона, Кембриджа и Оксфорда.

         МУФО получил аккредитацию Оксфордской образовательной сети, Британской и Американской образовательных сетей для ведения Международной научно-образовательной деятельности и выдаче Международных дипломов и сертификатов.. Для этого при МУФО был создан Межправительственный Высший Ученый совет (МВУС), который рассматривает научные работы и выдает соответствующие международные дипломы и сертификаты. МУФО – это более 800 ученых со всего мира. Сейчас МУФО является партнером глобального договора ООН, Всемирной Организации Объединенных Наций США..

         МУФО представляет собой комплексное научно-исследовательское учреждение, открытое для самого различного и разнообразного взаимодействия с другими учреждениями и структурами в самых разных странах мира. Это в полной мере относится к сфере художественного творчества.         В составе есть известные в мире художники которые смогут плодотворно взаимодействовать с художниками (профессиональными и самодеятельными) Арабских Эмиратов и, в частности, с участниками института «ЛОТОС» (Дубаи) во главе с профессором Зиа Мухаммед Рамином. Это может быть организация совместных художественных выставок, художественные аукционы, обмен творческим опытом, проведение научных конференций и круглых столов.   В МУФО есть и детская художественная отделения . Его участники могут творчески взаимодействовать с юными художественными дарованиями, имеющимися в Арабских Эмиратах, в частности, в институте «Лотос».

Одним словом, духовная устойчивость в результате многообразного взаимодействия различных учреждений и структур может и должна стать основой  стабильного социально-экономического, политического и культурного развития современного мира. И в этом процессе МУФО по праву принадлежит значительная роль.

Спасибо за внимание!                  Махатма Шанти

20.10.2013